Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.08.2018,  
18:05
Текст:  Илья Максимов

Секреты переоборудования американских танков в БМП-3 раскрыли в США

Детали уникального проекта по переоборудованию американских танков в макеты российских боевых машин пехоты БМП-3 обнародовали в интернете.

Программа, в рамках которой дорабатывались средние танки M48, получила название BMP-Surrogate (BMP-S). Об этом сообщает военный блог bmpd.

Работники Арсенала армии США в Рок-Айленде (штат Иллинойс) переоборудовали десять танков в макеты российских БМП. С танков сняли башни, после чего на их корпуса навесили своеобразный "фасад", который сделал M48 похожими на БМП-3. По данным интернет-издания Cost of Wars, на танках также доработали систему выхлопа, чтобы изображение BMP-S на экранах тепловизоров было максимально приблиежено к сигнатуре российских боевых машин.

Получившиеся в итоге БМП используются как с экипажем, так и без него - посредством телеуправления. Их применяют в качестве имитации бронетехники противника в ходе учений.

Напомним, что ранее американские военные пытались сделать танки Abrams похожими на бронетехнику, изготовленную в Нижнем Тагиле и Омске, а также создавали ходовые макеты Т-80 и БМП-2 на базе бронетранспортера M-113.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.