Новости

13.08.2018 12:46
Рубрика: В мире

В польском городке полицейские ушли на больничный из-за усталости

В небольшом польском городе Камень-Поморский все сотрудники местной полиции ушли на больничный. Как сообщает портал Onet со ссылкой на сообщение независимого профсоюза полицейских Польши, по мнению стражей порядка, объем выполняемой ими работы намного превышает должностные обязанности.

Глава бюро профсоюза полиции Рафаль Янковски заявил, что нагрузка на полицейских резко возросла из-за нехватки кадров. Проблема усугубилась в период отпусков, так как остающиеся на службе сотрудники должны брать на себя обязанности отдыхающих коллег. Как следствие, из-за сверхурочной работы и переутомления полицейские взяли законные больничные. В то же время Янковски подчеркнул, что "речь не идет об акции протеста, поскольку по закону полицейские не имеют права протестовать". Таким образом, произошедшее в Камень-Поморском является не формой забастовки, а показателем того, что у "человеческой выносливости есть предел". Однако, если никакие меры не будут предприняты, "подобные ситуации будут возникать все чаще и чаще".

По данным Onet, больничные также взяли все сотрудники участка в Щецине-Дабье и 70 процентов полицейских в Щецине-Небушево.

Напомним, что этим летом польские стражи порядка уже начинали бороться за свои права. Так, 10 июля сотрудники полиции вышли на акцию протеста, требуя повышения зарплат, возвращения им права досрочного ухода на пенсию, которого их лишили с 2013 года, полной оплаты сверхурочных и первых 30 дней на больничном.
 

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники