Новости

14.08.2018 08:42
Рубрика: В мире

Экономике Украины предсказали колоссальный ущерб

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил о том, что прекращение сотрудничества Киева с Москвой в ряде отраслей, в первую очередь космической и авиационной сферах, негативно сказалось на их развитии.

Выступая в эфире телеканала "112 Украина", он назвал "неумным" предложение бывшего президента Украины Виктора Ющенко разорвать торгово-экономические связи с Россией.

Если украинские власти разорвут торговые отношения с Россией, то экономику Украины ждет колоссальный ущерб, а качество жизни украинцев будет еще больше ухудшаться, пояснил бывший высокопоставленный чиновник, который вошел в партию "За жизнь" влиятельного депутата Верховной Рады Вадима Рабиновича, возглавив ее экономический блок.

По словам Суслова, Россия остается крупнейшим торговым партнером Киева, что дает Украине значительный рынок для сбыта своих товаров и возможность закупать то, что критически важно для нее.

В качестве примера он сказал о том, что Украина покупает у России большую часть своего ядерного топлива и это важно для работы атомных электростанций, производящих в стране более половины электроэнергии.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники