Новости

14.08.2018 19:49
Рубрика: Происшествия

Срок продлен

Экс-глава НПО имени Лавочкина оставлен под стражей
Бабушкинский районный суд Москвы вновь рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в хищении бюджетных средств госкорпорации.

В июле Бабушкинский суд уже выдавал санкцию на продление ареста бывшего гендиректора НПО, но апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила это решение и установила ему срок содержания под стражей по 13 августа. И направила вопрос на пересмотр.

По второму кругу ходатайство следствия рассмотрел уже другой судья. По новому постановлению суда Лемешевский оставлен в СИЗО до 19 сентября.

По версии следствия, Лемешевский, а также руководитель дирекции объединения Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков виновны в особо крупном мошенничестве, и по части 4 статьи 159 УК РФ за такое преступление грозит долгий срок заключения - до 10 лет лишения свободы.

Следствие считает, что фигуранты похитили порядка 330 миллионов бюджетных денег "путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры" на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Ни Лемешевский, ни двое других фигурантов свою вину не признают. Напомним, Научно-производственное объединение имени Лавочкина производит космические аппараты и разгонные блоки и является дочерним предприятием "Роскосмоса".

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники