Новости

14.08.2018 20:22
Рубрика: В мире

Индия назначила нового посла в России

Текст: Иван Беляков (Нью-Дели)

Новым главой посольства Индии в России станет Д. Бала Венкатеш Варма, который сменит на этом посту Панкаджа Сарана. Об этом сообщили в МИД Индии.

"Господин Д. Бала Венкатеш Варма, находящийся на индийской заграничной службе с 1988 года и в настоящее время являющийся послом Индии в Мадриде, был назначен следующим послом Индии в Российской Федерации", - сказано на сайте индийского внешнеполитического ведомства. Ожидается, что в ближайшее время он примет назначение и приступит к исполнению своих обязанностей.

Напомним, что предыдущий посол - Пакандж Саран - возглавлял индийскую дипмиссию в Москве с января 2016 года, и по окончании своего срока в мае этого года был назначен заместителем советника по национальной безопасности Индии.

Д. Бала Венкатеш Варма хорошо знает Россию и русский язык. Ранее он уже работал в Москве в качестве третьего и второго секретаря, а также советника политической секции. В то же время Варма является экспертом в вопросах разоружения, и в 2010 году стал первым лауреатом награды за выдающиеся достижения в индийской заграничной службе: за роль, которую он сыграл в гражданских ядерных сделках, подписанных Индией с другими странами.

В мире Юго-Восточная Азия Индия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники