Новости

14.08.2018 13:35
Рубрика: В мире

Лавров назвал главную проблему США в Сирии

Текст: Константин Волков (Анкара)
Главная проблема - неспособность США разделить террористов и нормальную оппозицию в Сирии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 14 августа, выступая на пресс-конференции после переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

"Ключевая, начиная со времен президента Обамы, проблема (США - прим. "РГ") - неспособность отделить террористов и нормальную оппозицию", - отметил Лавров.

Также министр подчеркнул, что "мы объективно ощущаем желание Запада не давать астанинскому процессу становиться вполне успешным".

Он обратил внимание, что такая политика не слишком конструктивна. "Турция, Россия, Иран, несмотря на разницу во взглядах, нашли в себе силы и мудрость решать проблемы в Сирии", - сказал он.

Лавров посетил Анкару 13-14 августа. Там он выступил с речью на ежегодном совещании турецких послов и постпредов, а также провел переговоры с Чавушоглу по сирийской проблеме, двусторонним отношениям, международной обстановке, экономической ситуации в связи с американскими санкциями.

В мире Ближний Восток Турция Правительство МИД Ситуация в Сирии Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники