Новости

14.08.2018 16:05
Рубрика: В мире

По мосту в Генуе перед обрушением ударила молния

Не менее 11 человек погибли во вторник во время обрушения автомобильного моста на шоссе А10 у итальянской Генуи. По оценкам экспертов, счет жертв трагедии может идти на десятки.

Трагедия произошла около 12 часов по местному время во время проливного дождя и начавшейся бури. Несколько свидетелей сказали, что перед обрушением по мосту ударила молния.

В этот момент на виадуке и на подъезде к нему, который был построен около 50 лет назад, находилось не менее 20 автомобилей. Очевидец сказал в эфире Sky Italia, что он видел восемь или девять машин на мосту, когда он рухнул. Происходящее, по его словам, было "апокалиптической сценой". "Это ад!" - заявили спасатели.

В один момент обрушилось приблизительно 100 метров виадука. При этом обломки падали на железнодорожную магистраль и находившиеся под мостом строения. Шоссе является крупной артерией, ведущей к итальянской Ривьере и южному побережью Франции. Эта сложная дорога между морем и горами изобилует виадуками и тоннелями. Обрушившийся мост был назван в честь известного итальянского архитектора Моранди.

Министр транспорта Италии Данило Тонинелли сказал в Twitter, что он "с большим ужасом следит за тем, что кажется ему огромной трагедией". Работы по реконструкции сооружения были проведены в 2016 году, однако опорные конструкции сооружения, оставались устаревшими.

Спасательная операция, в которой принимают участие не менее 200 человек, осложняется продолжающимся штормом и утечкой газа в результате взрыва в одном из строений на земле.

В мире Европа Италия Обрушение моста в итальянской Генуе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники