Александр Лукашенко перетасовал правительство
Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки в Витебскую область отправил министра промышленности "работать на завод", министра архитектуры и строительства - в отставку, а других высших должностных лиц "предупредил".

Как сообщило белорусское информационное агентство БелТА, глава государства посетил Оршанский район Витебской области, где провел совещание о ходе выполнения его поручений по комплексному развитию района. Еще неделю назад он говорил, что эта поездка станет "лакмусовой бумажкой в работе правительства".

На совещании Лукашенко объявил, что поручения его не выполнены, причиной чего является, как он выразился, "пофигистическое отношение правительства к поручениям президента". После этого губернатор Витебской области Николай Шерстнев получил выговор, а Виталия Вовка, возглавлявшего министерство промышленности, и Анатолия Черного, курировавшего архитектуру и строительство, президент распорядился уволить.

Не пожалел он и Олега Двигалева, возглавляющего Государственный военно-промышленный комитет, а также госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася. "Двигалеву и Засю - полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же", - заявил Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.