Новости

14.08.2018 21:06
Рубрика: В мире

И снова таран

В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у здания парламента
Легковой автомобиль на полной скорости наехал во вторник утром на пешеходов и велосипедистов в центре Лондона, а затем врезался в ограждение у здания британского парламента. В результате пострадали три человека, двое из них были госпитализированы. Как сообщили в российском посольстве, граждан РФ среди них нет. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.
Полиция Лондона рассматривает инцидент у парламента великобритании как теракт. Фото: Reuters Полиция Лондона рассматривает инцидент у парламента Великобритании как теракт. Фото: Reuters
Полиция Лондона рассматривает инцидент у парламента Великобритании как теракт. Фото: Reuters

Водитель задержан, его личность пока не раскрывается, известно только, что ему около 30 лет. "Расследование ведет контртеррористическое подразделение столичной полиции", - проинформировали в Скотленд-Ярде. По данным правоохранителей, мужчина был в машине один, оружия при нем или в салоне обнаружено не было.

Автомобиль не имел спереди номерного знака и был направленно направлен в ограждение. В связи с происшествием была закрыта ближайшая станция лондонского метро "Вестминстер". Здание британского парламента, а также популярное среди туристов Вестминстерское аббатство также были закрыты для посетителей.

Здание парламента было окружено защитными конструкциями после терактов 2017 года. В марте Халид Масуд протаранил толпу на Вестминстерском мосту, а затем напал с ножом на полицейского. Террорист был застрелен, от его рук погибли четыре человека, около 40 пострадали. В июне трое террористов наехали на пешеходов на Лондонском мосту. Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (запрещена в РФ. - "РГ").

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники