Новости

14.08.2018 12:54
Рубрика: В мире

Полиция рассматривает инцидент у парламента Великобритании как теракт

Утренний инцидент автомобилем у здания парламента Великобритании полиция рассматривает как теракт. Случившееся расследует контртеррористическое командование столичной полиции, рассказали в ведомстве.

Напомним, сегодня рано утром серебряный Ford Fiesta врезался в барьеры у здания парламента. По уточненной информации, перед этим он наехал на велосипедистов и пешеходов, которые в этот момент были на улице.

Водитель автомобиля - мужчина в возрасте около 20 лет - был арестован на месте происшествия. Позднее его доставили в полицейский участок Южного Лондона. Он до сих пор находится в полиции под стражей.

Мужчину арестовали по подозрению в совершении террористического преступления.

В автомобиле помимо него никого не было. Обыски показали, что в салоне не было никакого оружия.

Несколько человек в результате столкновения были ранены и затем доставлены в больницу. Полученные травмы не представляют угрозы для их жизни. Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Лондоне, граждане нашей страны не пострадали в результате наезда автомобиля.

В полиции отмечают, что дороги в районе ЧП будут перекрыты в течение некоторого времени. Также закрыта станция метро "Вестминстер".

Всех, у кого есть какая-либо информация, которая может помочь в расследовании, а также фото или видео случившегося, просят обращаться в полицию.

В мире Европа Великобритания Теракты в Лондоне
Добавьте RG.RU 
в избранные источники