Новости

Роман Шидлаускас, директор по развитию российского представительства Global Radiatori:

Постановление правительства РФ N 717 "О введении обязательной сертификации приборов отопления" вступило в силу. Теперь все радиаторы, продающиеся в России, должны пройти проверку и получить сертификаты соответствия ГОСТу "Приборы отопительные. Общие технические условия".

Аккредитованные на территории РФ организации, проводящие проверки радиаторов, начали официально принимать заявки на их сертификацию от производителей в конце мая. Механизм проверки выглядит следующим образом. Специалисты выезжают на завод, изучают технологические процессы и отбирают батареи - по нескольку образцов различной высоты каждой модели. Приборы отправляются в испытательные лаборатории, где проходят многоступенчатую проверку. В частности, изучается качество лакокрасочного покрытия, теплоотдача, рабочее давление и их соответствие показателям, указанным в технических паспортах радиаторов. По правилам расхождение заявленных и реальных данных теплоотдачи не должно быть меньше четырех процентов и больше пяти. В среднем проверка модельного ряда занимает до полутора дней. Если все данные в пределах нормы, радиаторы получают сертификаты соответствия ГОСТу и в последующие три года могут продаваться в России.

У производителей, четко следующих требованиям и указывающих корректные данные в технических паспортах, не должно возникнуть проблем. Однако у брендов, которые не позаботились о соответствии радиаторов российским стандартам, могут возникнуть сложности. Обычная история, когда производители не соблюдают ГОСТ и не знают точных параметров теплоотдачи и рабочего давления собственных приборов. Во время испытаний может выясниться, что показатели не соответствуют заявленным и значительно расходятся с требованиями. В этом случает производителям придется приводить продукцию в соответствие ГОСТу, повторно подавать заявку на сертификацию и заново проходить процедуру.

Впрочем, есть возможность заранее проверить радиаторы в тех же лабораториях, где проводится сертификация. В процессе определительных испытаний выясняются фактические показатели теплоотдачи и рабочего давления. Этой возможностью пользуются компании, заказывающие изготовление батарей на мультибрендовых заводах. Крупным игрокам рынка, которые выпускают и реализуют приборы самостоятельно, такая "репетиция" ни к чему - они и так проводят испытания при выводе моделей на рынок и регулярно их повторяют.

У компаний, которые не позаботились о соответствии радиаторов российским стандартам, могут возникнуть сложности

Сейчас стоимость проверки одного модельного ряда составляет порядка 3500 евро. Чем разнообразнее ассортимент, тем дороже сертификация. Однако расходы производителей стальных панельных и чугунных батарей, скорее всего, окажутся выше затрат в других сегментах. Как правило, приборы из стали и чугуна выпускаются единой конструкцией. У них множество размерных модификаций, каждую из которых необходимо сертифицировать. Тогда как алюминиевые и биметаллические радиаторы производятся и собираются по секциям и имеют небольшое количество модификаций. Таким образом, производителям последних лабораторные испытания обойдутся дешевле. Известные бренды смогут нивелировать затраты за счет больших объемов продаж, но средним и мелким игрокам, вероятно, придется поднимать цены на продукцию, чтобы не потерять прибыль. В результате до конца года, при условии соответствия радиаторов ГОСТу, стоимость батарей крупных брендов, вероятно, останется на прежнем уровне, а цена на продукцию средних и мелких игроков возрастет, если они вообще удержатся на рынке.

Сегодня производители алюминиевых и биметаллических радиаторов активно проходят сертификацию. А те, кто выпускает стальные панельные, пока не спешат обращаться в аккредитованные организации. Дело в том, что продукция многих этих брендов не соответствует ГОСТу как минимум по одному параметру. По российским стандартам толщина стенки прибора должна составлять 1,25 миллиметра, но большинство панельных радиаторов изготавливаются из стали толщиной 1,15. Производителям дорого обойдется корректировка технологического процесса, поэтому они выжидают, надеясь на изменение ГОСТа, в котором, возможно, будет указана текущая толщина стали. Новая редакция стандарта приборов отопления уже прошла общественные обсуждения и предположительно вступит в силу в феврале 2019 года.

Сегодня производители алюминиевых и биметаллических радиаторов активно проходят сертификацию

Крупные производители стальных панельных батарей готовились к введению сертификации заранее, поэтому ожидание нового ГОСТа вряд ли отразится на объемах их продаж. Согласно новым правилам, сертификаты должны иметь приборы, произведенные и ввезенные в Россию после 27 июня 2018 года. Но если радиаторы выпущены с завода и поступили на российский рынок раньше этого срока, они могут продаваться без сертификата. Этой возможностью воспользовались многие бренды, нарастив производственные мощности, чтобы поставить российским дистрибьюторам большие объемы стальных батарей.

Таким образом, несмотря на то что многие производители стальных панельных радиаторов пока не получили сертификаты на приборы, а значит, не могут продавать их в России, их дефицита в ближайшие месяцы не ожидается. Однако существенно увеличить объемы производства за короткий срок невозможно, поэтому есть вероятность, что осенью ассортимент стальных батарей в магазинах уменьшится. Это может произойти и с приборами других видов радиаторов, если производители в ближайшие несколько месяцев не подтвердят их соответствие российским стандартам.

В регионах Экономика Товары и цены ЦФО