Новости

14.08.2018 17:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рискнули и взяли

Владимир Колокольцев наградил патрульных, получивших ранения при задержании бандита
Столичные полицейские, рискуя жизнью, задержали вооруженного бандита, пытавшегося ограбить магазин на Волгоградском проспекте. При этом двое сотрудников были ранены. Глава полицейского ведомства Владимир Колокольцев представил их к наградам.

Известно, что 11 августа в службу 02 поступило сообщение о краже. Экипаж патрульно-постовой службы полиции из ОМВД России по району Кузьминки, прибывший на место происшествия, выявил подозреваемого. Однако при задержании тот оказал активное сопротивление и нанес ножевые ранения двум сотрудникам. Один из полицейских получил резаную рану переносицы с повреждением слезного мешка, второй - колото-резаное ранение шеи. Сейчас он находится в реанимационном отделении.

Тем не менее, несмотря на ранения, патрульные сообщили в дежурную часть территориального отдела полиции о нападении. На место происшествия для оказания помощи в задержании преступника незамедлительно прибыл участковый уполномоченный. Ситуация была такая, что пришлось стрелять из табельного "Макарова", как того и требует закон "О полиции". Разумеется, преступника задержали и, самое главное, никто из посетителей магазина не пострадал.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении капитана полиции Александра Денисова, прапорщика полиции Михаила Овсянникова и капитана полиции Александра Тятяева медалями "За доблесть в службе".

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники