Новости

14.08.2018 20:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Лихач со стажем

Водитель поставил рекорд по дорожным штрафам
Столичные госавтоинспекторы задержали злостного нарушителя правил дорожного движения. Всего за четыре месяца, с января по апрель, он умудрился 206 раз превысить скоростной режим. Но ни одного штрафа 34-летний лихач не уплатил. Общая сумма задолженности по этим 206 нарушениям превысила 500 тысяч рублей. То есть превышал он скорость не 20 км/ч, что можно сделать чисто случайно. А более чем 60 км/ч. Ведь средний штраф у него получается почти 2,5 тысячи рублей.

Примечательно, что это не представитель "золотой молодежи", не стритрейсер. Ведь все нарушения он совершил на своем "Хендэ Солярис". В результате 6 августа его самого и его автомобиль объявили в розыск. И вот он попался в руки ГИБДД. Теперь ему грозит суд и наказание по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Статья эта предусматривает наказание в виде штрафа в двойном размере или ареста на срок до 15 суток. А возможно и обязательные работы на срок до 50 часов.

Административные дела по факту неисполнения административного наказания возбуждены по каждому неуплаченному штрафу. Все 206 дел будет рассматривать мировой суд Северного Тушино столицы. А опыт рассмотрения таких дел довольно богат. Все помнят, как за неуплату штрафов была наказана известная стритрейсерша.

Но, как показывает практика, пока у лихача остаются права и автомобиль, ничто не может заставить его вести себя на дороге прилично. Недаром несколько лет подряд предлагается ввести ответственность за систематическое нарушение правил. Три грубых нарушения - лишение прав. Но эта инициатива вызывает огромное количество споров и все никак не может получить статус закона. Согласно этой инициативе, привлекать за систематические нарушения можно будет только в том случае, если нарушения зафиксированы инспектором, а не камерой фотовидеофиксации. Поэтому против такого лихача она тоже не поможет. Напомним также, что до сих пор у нас не принята ответственность за опасное вождение. Термин в правилах есть уже давно, а ответственности за нарушение этого пункта правил нет.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники