Новости

14.08.2018 09:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Три туриста из Санкт-Петербурга застряли в гористых местах Колымы

Спасатели Магаданской области эвакуируют трех туристов, оказавшихся в экстремальной ситуации. Во время сплава по горной реке Омулевке они потеряли лодку с продуктами и медикаментами, оказавшись в труднодоступной горно-скалистой местности.

С собой у незарегистрированной в МЧС группы из Санкт-Петербурга остались две палатки и спутниковый телефон. Ближайший населенный пункт находится в 200 километрах от них.

Вызволить незадачливых туристов из-за непроходимых лесов и повышенной водности рек можно только вертолетом. К спасению привлекли воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС.

От Магадана до местонахождения людей - 600 километров. Поиски взялся оплатить региональный бюджет.

- Практически все происшествия с людьми в горах, лесах, на водных маршрутах - это следствие не просто "дикого", необузданного туризма. Основная масса любителей активного отдыха отправляется в походы неподготовленными, их действия зачастую не продуманы. Ежедневно по всей стране наши вертолеты и спасатели только и делают, что вынимают туристов из опасных ситуаций. К сожалению, не всегда итог оказывается благополучным, -  прокомментировал ситуацию начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

По его словам, нужно, наконец, придать "более культурный вид" туристическим увлечениям россиян.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Магаданская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники