Новости

14.08.2018 12:07
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутской области от верхового пожара спасли четырех человек

Текст: Екатерина Дементьева (Иркутская область)

В Иркутской области четверых сотрудников ФГУП "Прибайкаллеспроект" с помощью вертолета спасли из зоны верхового пожара. Специалисты попали в огненную ловушку в ходе лесоустроительных работ в Катангском районе, сообщает пресс-служба регионального министерства лесного хозяйства.

По данным ведомства, специалисты оказались заблокированы с двух сторон надвигавшимся огнем, отступать людям было некуда. Пламенем было охвачено около семи тысяч гектаров.

Региональная диспетчерская служба охраны лесов Иркутской отправила на спасение людей вертолет Усть-Кутского авиаотделения, который занимался доставкой парашютистов-десантников к возгораниям. Местность была сильно задымлена, вести поиски в такой обстановке было почти невозможно. Однако летчик-наблюдатель сумел рассмотреть людей и поднять их на борт. Вертолет высадил спасенных в Усть-Куте и продолжил работу по тушению пожаров.

По данным Росавиалесоохраны, в Иркутской области утром 14 августа действовало 35 природных пожаров общей площадью более 116 тысяч гектаров. В Катангском районе пожары начали терять силу, к тому же в течение дня на севере области ожидается обильное выпадение осадков.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники