Новости

14.08.2018 16:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Заместитель мэра Карачаевска объявлен в федеральный розыск

Первый заместитель мэра Карачаевска 36-летний Алибек Каракетов объявлен в федеральный розыск по делу о служебном подлоге и превышении должностных полномочий. В результате этих действий из федерального бюджета пропали более 15 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Следствием установлено, что под непосредственным давлением подозреваемого был заключен контракт на строительство Центра культурного развития в Карачаевске. Сумма сделки составила более 99 миллионов рублей. При этом чиновник знал, что строительная фирма была создана за четыре дня до заключения муниципального контракта.

"В результате превышения Каракетовым своих должностных полномочий произошла необоснованная оплата из федерального бюджета стоимости якобы выполненных работ на общую сумму более 15 миллионов рублей", - сообщили в ведомстве.

Преступление выявлено сотрудниками ФСБ. По делу назначен ряд экспертиз и допрошено большое количество свидетелей. Сотрудниками полиции предпринимаются меры для задержания подозреваемого.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники