Новости

14.08.2018 18:52
Рубрика: Происшествия

Земля уплыла

Заместителя главного калининградского пристава заподозрили в небескорыстной "помощи" должнику
В Калининградской области заместитель руководителя управления ФССП России стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Расследованием занимается УФСБ России по Калининградской области.

Федеральная служба безопасности заинтересовалась чиновником, получив информацию от отдела противодействия коррупции УФССП. Как сообщают сами приставы, в августе прошлого года подозреваемый отменил запрет на регистрацию земли калининградской компании-должника.

За счет этого участка люди в форме могли взыскать около двух миллионов рублей в пользу кредиторов фирмы. Но должнику, который воспользовался "помощью" заместителя руководителя УФССП, удалось с выгодой для себя избавиться от земли. Это далеко не первое громкое дело в отношении калининградского пристава. Недавно группу сотрудников УФССП, по информации следственного управления СК РФ по Калининградской области, обвинили во взятках, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.Судебные приставы за деньги снимали аресты со счетов предприятий, "очищали" от долгов имущество, отменяли запреты на выезд граждан за границу. В общей сложности люди в форме, по версии следствия, получили от должников более полумиллиона рублей. Речь идет об отделе судебных приставов Ленин-градского района Калининграда. Фигурантами уголовных дел стали исполняющая обязанности руководителя подразделения, ее заместитель и судебный пристав-исполнитель. Весной текущего года их дела передали в суд.

- Напоминаем, что в УФССП по Калининградской области круглосуточно работает телефон доверия, - отметил помощник руководителя управления Сергей Грачев. - По нему можно лично сообщить о противоправных дей-ствиях, которые совершили судебные приставы.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область