Новости

15.08.2018 21:08
Рубрика: В мире

Трампа гонят в угол

Конгресс США представил проект новых санкций против РФ

На сайте конгресса США опубликован законопроект, нацеленный, как следует из названия, на "борьбу с международной киберпреступностью и наложение дополнительных санкций на Россию". СМИ сообщили о его разработке в начале августа, что спровоцировало опасения дальнейшей деградации связей Москвы и Вашингтона.

Авторы - группа сенаторов, регулярно выступающих запевалами антироссийских инициатив в конгрессе США: демократы Бен Кардин, Роберт Менендес и Джин Шахин, а также республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн. Их инициатива - очередной элемент той антироссийской структуры, которую американский внешнеполитический истеблишмент выстраивает вокруг президента Дональда Трампа, пытаясь не допустить нормализации отношений с Кремлем. Конструктивная атмосфера недавней хельсинкской встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа вызвала тревогу у вашингтонских деятелей, сразу же объявивших о разработке новых санкционных мер.

Документ предусматривает дополнительные ограничения для финансового и энергетического секторов российской экономики, а также меры против госпредприятий и суверенного долга.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков указал, что "ничего хорошего для двусторонних отношений это не сулит". Он пояснил, что в Москве не реагируют на сам факт внесения законопроекта, но внимательно отслеживают ситуацию.

В мире США Россия и США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники