Новости проекта

Кто станет самым старшим в "Голосе"

На этой неделе начались "слепые" прослушивания в новый проект - "Голос. 60+". Это очередное пополнение в славной семейке песенных турниров Первого канала. И если основной "Голос" в этом году пройдет в 7-й раз, а шоу "Голос. Дети" может похвастаться пятью сезонами, то "Голос. 60+" - можно сказать, самый младший из всех: 14 и 15 августа прошла запись только самых первых эфиров.

Трех из четырех наставников назвали 13 августа. Двое из них - Пелагея и Леонид Агутин - уже прошли огонь, воду и медные трубы, ударно поработав и в "Голосе", и в "Голосе. Дети". Третьим наставником стал Валерий Меладзе.

В проекте "Голос. Дети" Валерий Меладзе, кстати, отец четверых детей, убедительно показал и свою мудрость, и понимание музыки, и педагогические таланты и доброжелательность...

Ну а имя четвертого наставника стало известно лишь 14 августа - в день старта "слепых" прослушиваний. Это Лев Лещенко - незыблемый авторитет на отечественной эстраде. В проектах "Голос" он пока не участвовал. Но надо же когда-то начинать?! В 76 лет - самое время.

Лев Валерьянович - пример творческого долголетия. Он человек, не боящийся рисковать и расширять аудиторию. Спел же пару лет назад на молодежном рок-фестивале "Кубана" в Риге?! И проводили аплодисментами, да и встретили благожелательно!

В остальном важном на "Голосе. 60+" без перемен. Вести шоу назначен Дмитрий Нагиев, как и все другие "Голоса". А аккомпанировать - полный состав джаз-оркестра "Фонограф" под управлением Сергея Жилина.

Между тем

Попасть на "Голос. 60+" могли исполнители, родившиеся раньше 1958 года. Посмотреть первый выпуск нового проекта "Голос. 60+", как сообщили на Первом канале, можно будет уже в сентябре.