Новости

15.08.2018 16:31
Рубрика: Экономика

Купить билет на электричку теперь можно через мобильное приложение

Билеты на электричку, как и билеты на поезда дальнего следования, теперь можно купить через мобильное приложение "РЖД Пассажирам". Распечатывать билет, который придет на телефон после оплаты поездки банковской картой, не обязательно. Контролеру можно предъявить электронную версию билета на экране телефона, уточнили в РЖД.

При таком подходе оформить билет можно на бегу в электричку, но по правилам купить билет на пригородный поезд можно за 10 суток до его отправления. Возврату пригородные билеты не подлежат.

Пока эта услуга работает в тестовом режиме и доступна пассажирам трех пригородных компаний ("Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", "Свердловская пригородная компания", "Калининградская пригородная пассажирская компания"). В ближайшее время перечень перевозчиков планируется расширить до пяти - присоединятся "Северо-Западная пригородная пассажирская компания", "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания".

С помощью приложения "РЖД Пассажирам" можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования, проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах, узнать расписание, авторизоваться в программе лояльности.

Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы, также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники