Новости

15.08.2018 20:07
Рубрика: В мире

Минобороны РФ опровергло перехват российских самолетов британскими

Перехвата российских самолетов Су-24 британскими, равно как и любыми другими, над акваторией Черного моря в понедельник, 13 августа, не было. Такое заявление сделало Минобороны РФ в ответ на соответствующее сообщение Королевских ВВС Великобритании.

"Истребители были подняты в воздух в понедельник с авиабазы в Румынии, так как шесть российских самолетов приблизились к пространству НАТО", - процитировало РИА Новости британское военное ведомство.

Самолеты Королевских ВВС провели наблюдение за бомбардировщиками Су-24 - пока они не удалились от рубежей альянса, уточнил источник агентства.

Между тем в Минобороны РФ эти сведения опровергают. Во-первых, никаких бомбардировщиков в тот день над территорией Черного моря не было. А во-вторых, не было там и иностранных истребителей.

По информации оборонного ведомства, в воздух поднимались четыре самолета морской авиации Черноморского флота, которые выполняли плановые учебные полеты. И когда они уже завершили полетное задание, на удалении в 30 километров был замечен военный самолет, принадлежащий одной из стран НАТО. При этом никаких маневров он не совершал.

"Данный самолет не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования", - приводит заявление министерства ТАСС.

Добавим, что ранее Королевские ВВС Великобритании не раз сообщали о перехватах российских самолетов.

В мире Европа Великобритания Власть Безопасность Армия Правительство Министерство обороны Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники