Новости

15.08.2018 19:31
Рубрика: Общество

Киоскам нашли альтернативу

Объем продаж газет и журналов в почтовых отделениях растет
Россияне стали больше покупать газет и журналов на почте. Только за первое полугодие 2018 года объем розничных продаж газет и журналов в отделениях "Почты России" вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 2,6 миллиарда рублей.
Среди многочисленных читателей "Российской газеты" есть и такие, как культовый режиссер Владимир Меньшов. Фото: Олеся Курпяева/ РГ Среди многочисленных читателей "Российской газеты" есть и такие, как культовый режиссер Владимир Меньшов. Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Среди многочисленных читателей "Российской газеты" есть и такие, как культовый режиссер Владимир Меньшов. Фото: Олеся Курпяева/ РГ

По словам заместителя гендиректора "Почты России" по почтовому бизнесу Инессы Галактионовой, продажи "Российской газеты" в почтовых отделениях выросли на 11 процентов, "Аргументов и фактов" - на 6, "Комсомольской правды" - на 1 процент к тому же периоду 2017 года.

Почтовые отделения стали хорошей альтернативой киоскам с прессой, которых во многих населенных пунктах уже нет. Да и в крупном городе иногда прохожие спрашивают, где можно купить газету. Как подтвердили в пресс-службе предприятия, "Почта России" наращивает свои продажи, занимая нишу газетных киосков и предлагая прессу по доступной цене в шаговой доступности.

"Наиболее актуальна продажа газет и журналов на почте в небольших населенных пунктах, где у жителей есть только одна альтернатива - оформление подписки или приобретение периодики в почтовых отделениях. Мы тщательно следим за тем, чтобы был соблюден баланс между федеральной и региональной прессой, представленной в отделениях", - отметила Инесса Галактионова.

"С 2012 года количество киосков "Пресса" сократилось почти в два раза. Продажа прессы в отделениях почтовой связи - это значительная помощь издателям в условиях сокращения киосков и вывода периодики из розничных сетей", - добавил президент Союза предприятий печатной индустрии Гильдии издателей периодической печати Сергей Моисеев.

Общество СМИ и соцсети Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники