Новости

15.08.2018 21:14
Рубрика: В мире

Мост устал

Прокуратура расследует причины обрушения моста в Генуе
"Это не злой рок, а ошибка человека", - сказал о причинах обрушения моста в Генуе глава местной прокуратуры Франческо Коцци. На второй день после катастрофы число погибших приблизилось к сорока.

Напомним, что во вторник во время мощного ливня в Генуе обрушился 1200-метровый мост, являвшийся частью автострады А10. По данным итальянских СМИ, в момент катастрофы по нему проезжали около 30 легковых автомобилей и три грузовика. Власти города объявили среду и четверг днями траура - в Генуе отменены все развлекательные мероприятия, приспущены флаги.

По словам прокурора, "после окончания поисков жертв будут проанализированы все аспекты работы над проектом и строительством, а также консервацией моста". Заместитель министра инфраструктуры и транспорта Эдоардо Рикси сообщил, что в его ведомстве будет создана внутренняя комиссия для выяснения причин трагедии. Газета Corriere della Sera приводит слова генуэзского инженера, профессора Антонио Бренкича, который еще два года назад назвал мост "ошибкой" и "провалом инженерии".

Тем временем экспертиза, проведенная Институтом технологии строительства Национального комитета научных исследований, показала, что в Италии тысячи устаревших мостов. "Случаи аварий в итальянской дорожной инфраструктуре в последние годы становятся пугающе регулярными. Общим знаменателем для них является возраст: большинству объектов уже более 50 лет. На практике десятки тысяч мостов в Италии превысили сроки, на которые они были запроектированы", - цитирует отчет института издание Il Messaggero.

В мире Европа Италия Обрушение моста в итальянской Генуе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники