Новости

15.08.2018 10:39
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Открытые летние террасы появятся на крышах бывших кинотеатров в Москве

Проектное решение. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы Проектное решение. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Проектное решение. Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

В Москве на крышах районных центров появятся открытые летние террасы. Там для москвичей установят шезлонги, зонтики, столы и стулья, а также киоски с едой и напитками. Кроме того, на крышах разобьют клумбы.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, такие районные центры создаются на месте бывших советских кинотеатров.

- В программе реконструкции - 39 бывших советских кинотеатров, которые превратятся в районные центры шаговой доступности со всей необходимой для семейного отдыха инфраструктурой - кинотеатрами, кафе, магазинами. Большая их часть еще и сможет предложить местным жителям необычное место отдыха - на крыше. Я уверен, что обновленные здания снова станут районными центрами притяжения, как это было в советскую эпоху, - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он рассказал о том, что крыши станут новыми городскими общественными пространствами. Там планируется проводить выставки, ярмарки и мастер-классы. На открытом воздухе можно наслаждаться красивыми видами, встречаться с друзьями, заниматься спортом.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, бывшие советские кинотеатры обретут новый облик. На открытых летних террасах будет безопасно - там установят защитные ограждения и специальные знаки.

Отметим, что зимой крыши будут закрывать для посещений - отдохнуть на крышах можно будет только в теплое время года.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники