Новости

15.08.2018 20:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Обещал должность и защиту

Суд отклонил жалобу адвокатов на арест аудитора минобороны
Мосгорсуд признал законным арест директора департамента аудита государственных контрактов Минобороны РФ Максима Куксина. Следствие обвиняет Куксина в получении взятки в особо крупном размере - 11 миллионов рублей.

Ему грозит до 15 лет заключения со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки.

По данным СМИ, Максим Куксин был задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета России 18 июля в Москве. 19 июля по ходатайству следствия Савеловский суд арестовал его на два месяца до 17 сентября.

По некоторым данным, глава департамента аудита госконтрактов минобороны обещал за вознаграждение продвинуть знакомого из другого департамента по должности. А также обещал ему дальнейшее покровительство.

За это Куксин якобы просил 15 млн рублей, но потом снизил эту сумму до 11 миллионов. В военном ведомстве никак не комментируют это задержание.

На сайте минобороны говорится, что 37-летний Куксин был назначен директором департамента аудита государственных контрактов в июле 2017 года.

Следствие обвиняет Куксина в получении взятки в особо крупном размере - 11 миллионов рублей

В 2014-2016 годах он возглавлял управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и гособоронзаказа, а до того работал в коммерческих структурах.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники