Новости

15.08.2018 20:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не было таблички

В Перми продавщица, сломавшая ногу в торговом центре, отсудила компенсацию
Дзержинский суд Перми вынес решение о взыскании тридцати тысяч рублей в пользу пермячки, поскользнувшейся в ТЦ "Астраханский". Причем она упала так, что сломала себе левую ногу. Деньги заплатят владельцы здания.

Причиной травмы стала обычная небрежность со стороны уборщицы. Когда она мыла пол, забыла выставить предупреждающую табличку "Идет уборка". Сотрудница одного из торговых заведений, арендующих помещение в ТЦ "Астраханский", шла по второму этажу здания. Она торопилась на свое рабочее место и не обратила внимания на то, что пол сырой. Поскользнулась и упала. Женщина почувствовала боль в ноге, но поднялась сама. Сообщила о случившемся коллегам и отправилась в травмпункт. Вскоре ей поставили диагноз: "перелом шейки левого бедра". Две недели женщина провела в больнице. Перелом оказался настолько серьезным, что пришлось ставить винты для фиксации сломанной кости.

Вылечившись, пострадавшая направила претензию владельцам торгового центра с просьбой компенсировать ей моральный вред от травмы. Однако ответа от них не дождалась. Тогда женщина обратилась в суд. В итоге Дзержинский суд принял решение взыскать с владельцев здания, где расположен ТЦ "Астраханский", тридцать тысяч рублей. Они подали апелляционную жалобу в Пермский краевой суд, но успеха там не добились. Решение суда о взыскании компенсации морального вреда осталось в силе.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники