Новости

15.08.2018 14:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Саратовской области планируют строительство десяти спорткомплексов

В Красном Куте Саратовской области началось возведение современного физкультурно – оздоровительного комплекса с бассейном.
 Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области  Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

ФОК строится по новой технологии для быстрого возведения спортивных сооружений. Проект является пилотным. Как отметили в областном министерстве молодежной политики и спорта, по этой же технологии могут быть построены ФОКи в других районах области.

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрены большой игровой зал, два малых зала для спортивных занятий, а также бассейн размером 25 х 11 метров и с переменной глубиной от 1,2 до 1,8 метра.

Здание спортивного зала и бассейна будут рассчитаны на проведение тренировок и соревнований регионального уровня по плаванию в бассейне, по волейболу, баскетболу, бадминтону, теннису, ритмической гимнастике, хореографии, женской оздоровительной гимнастике, настольному теннису, борьбе. В ФОКе также планируется устроить тренажёрный зал.

- Наши воспитанники очень ждут новый ФОК. Сейчас мы тренируемся в школьных спортзалах, на открытых площадках, но, конечно, им очень бы хотелось играть в настоящем игровом зале, - говорит директор спортивной школы и тренер баскетбольной команды "Мир” Денис Тарбарин.

В настоящее время подрядчик ведет работы по устройству фундамента спорткомплекса, начались работы по возведению стен. Планируется, что строительные работы на объекте закончатся уже в этом году. Социально важный для района объект возводится с помощью спонсорских средств компании ПАО "Газпром".

- В Красном Куте нет бассейна, и даже крупной реки, детям и взрослым негде заниматься плаванием. Город должен иметь свой современный бассейн и спортзал. Если проект будет успешным - в других районах также появятся такие спорткомплексы, - отметил Валерий Радаев.

По словам областного министра молодежной политики и спорта Александра Абросимова, в настоящее время обеспеченность спортивными объектами жителей Саратовской области составляет 33 процента. Причем за пять последних лет она выросла на 10 процентов. К 2020 году современные спортивные комплексы могут быть построены еще более чем в 10 районах Саратовской области по спонсорским проектам.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратовская область - лидер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники