Новости

15.08.2018 17:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Саратовской области в инвестпроект вложат более миллиарда долларов

В правительстве региона подписали соглашение об организации производства минеральных удобрений на базе бывшего завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном.
 Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области  Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Генеральным подрядчиком и инвестором проекта выступит китайская компания Wuhuan Engineering, объем инвестиций в проект составит порядка 1 миллиарда 419 миллионов долларов.

- Неотъемлемые составляющие любого нового предприятия - современные технологии, безопасные условия труда, полноценная инфраструктура и высокая социальная ответственность бизнеса. Проект по организации в Горном завода по производству минеральных удобрений имеет большое социально-экономическое значение, поэтому будет всячески поддержан региональной властью, - заявил губернатор Валерий Радаев.

Как отметил глава региона, продукция завода - азотные удобрения будут востребованы не только отечественными сельхохзпроизводителями, но и пойдут на экспорт. Ориентировочно ежегодные налоговые отчисления предприятия составят порядка 400 миллионов рублей.

Кроме того, инвестор взял на себя обязательство сохранить работающий сейчас на предприятии коллектив - 800 человек.

Особое внимание при реализации проекта будет уделяться вопросам экологической безопасности. Предприятие будет работать на условиях замкнутого производственного цикла, это исключит загрязнение окружающей среды. В Краснопартизанском районе прошли общественные слушания на котором местные жители рассмотрели и одобрили инвестиционный проект.

Как рассказал генеральный директор СПК "Горный" Евгений Ваулин, в настоящее время идут работы по межеванию земельного участка под будущее производство, решаются вопросы, связанные с проектированием. Руководитель предприятия поблагодарил руководство Минпромторга РФ и Саратовской области за поддержку.

По словам гендиректора Wuhuan Engineering в России Лио Чанга, китайская компания - крупнейший в этой стране производитель минеральных удобрений, работает на рынке около 60 лет. По мнению предпринимателя, в Саратовской области созданы хорошие условия для реализации важного инвестиционного проекта.

Планируемый срок выхода нового предприятия на проектную мощность - конец 2024 года. Ежегодно завод будет выпускать 1,5 миллиона тонн минеральных удобрений.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратовская область - лидер
Добавьте RG.RU 
в избранные источники