Новости

15.08.2018 20:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экскурсия в овраг

Следствие ищет виновных в ЧП с туристами в горах
15 августа по факту падения в овраг джипа с туристами во время экскурсии в горах близ Геленджика возбудили уголовное дело по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителя". Впрочем, следователи сейчас выясняют, имелись ли у водителя вообще соответствующие разрешения на такие прогулки с отдыхающими.

Посмотреть природные красоты вблизи туристического объекта "Грозовые ворота" на внедорожнике отправились шесть курортников, среди которых было двое детей. Однако во время движения по хребту Шахан водитель неожиданно не справился с управлением, в результате "ГАЗ-69" упал в овраг. Причем склон, по которому во время падения буквально разбросало сидевших в машине людей, оказался довольно крутым... Доставать пострадавших спасателям пришлось с использованием альпинистского снаряжения. А чтобы быстрее доставить их в медучреждение, был задействован вертолет МЧС.

- К нам доставили семерых. Состояние четверых пострадавших туристов тяжелое, они находятся в реанимации, - рассказал главный врач горбольницы Геленджика Константин Попандопуло. - Состояние еще двоих стабильное, плюс один поступивший находится на амбулаторном лечении.

Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, водитель не справился с управлением транспортным средством. Следователи уже нашли владельца угодившего в овраг автомобиля. Как выяснилось, он сдавал внедорожник в аренду своему знакомому, который в момент ЧП и был за рулем машины. Об этом сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова. По ее словам, сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники