Новости

15.08.2018 22:32
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Перепутали пистолет

Автоледи наказала АЗС
За заглохший в дороге автомобиль обязана ответить АЗС, где в машину залили "неформатное" топливо, к такому решению пришел Кировский районный суд Екатеринбурга. И взыскал с заправочной станции в пользу владельца авто 210 тысяч рублей компенсации.

Заехав на одну из городских АЗС, она попросила заправить авто. Пока рассчитывалась с кассиром, заправщик заполнил бензобак. Ни на то, из какой колонки идет топливо, ни на прописанные в чеке данные, автоледи не обратила внимания. Сердце екнуло, когда через полкилометра пути новенький кроссовер заглох.

Пришлось срочно вызывать техпомощь и эвакуировать авто в сервис. Там-то и вскрылось, что в бак авто вместо желаемого Аи-95 залито дизтопливо. Машину пришлось ремонтировать. Чтобы авто снова оказалось на ходу, автоледи заплатила 112 тысяч рублей. Плюс услуги эксперта, доказавшего, что мотор встал из-за заправки топливом. Несмотря на предъявленные экспертное заключение, чеки и счета, на АЗС отказались добровольно возмещать ущерб. Тогда женщина решила подать иск в суд и выиграла процесс.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники