Новости

15.08.2018 20:07
Рубрика: Власть

Посты у линии "Браво"

Наши военные помогают силам ООН на границе Сирии и Израиля
Российское военное командование в Сирии сообщает об обострении ситуации в Идлибе. Эта провинция входит в зону деэскалации, контролируемую РФ, Турцией и Ираном.

Армия Асада пытается уничтожить там боевиков. Однако применять "ковровые" бомбардировки нельзя. В результате может пострадать мирное население. К тому же против массированных ударов выступает Анкара, где полагают, что эти атаки могут задеть умеренную оппозицию и спровоцировать новые столкновения в Идлибе.

Между тем, по данным российского миротворческого Центра, только за десять дней в этой зоне зафиксировали 114 нарушений режима прекращения боевых действий. "По сравнению с периодом с 24 июля по 2 августа их количество увеличилось на 36 процентов", - заявил начальник Центра генерал Алексей Цыганков. К тому же из Идлиба боевики продолжают запускать в сторону российской авиабазы Хмеймим разведывательные и ударные беспилотники. Только в августе наши военные сбили 16 таких дронов. Пять аппаратов были вовремя обнаружены и уничтожены в минувший понедельник вечером. База, как сказал Цыганков, функционирует в плановом режиме. Однако сам факт непрекращающихся попыток атаковать ее с воздуха выглядит весьма тревожно.

Вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах наша военная полиция уже выставила четыре поста

Постепенно налаживается мирная жизнь в граничащей с Израилем сирийской провинции эль-Кунейтра. Вдоль демилитаризованной зоны на Голанских высотах наша военная полиция уже выставила четыре поста. По словам заместителя командующего российской группировкой войск в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко, они находятся не в самой зоне (контроль там после 6-летнего перерыва сейчас восстанавливают миротворцы ООН), а перед так называемой линией "Браво". "В ближайшее время выставим там еще два поста, будет шесть. Впоследствии планируем довести их до восьми - при необходимости", - уточнил генерал.

Кураленко также сообщил, что наши военнослужащие оказывают всяческую помощь ооновскому контингенту. Так, после проверки всех маршрутов патрулирования на Голанских высотах российская военная полиция поделилась с партнерами информацией о минировании местности. Оказалось, что взрывоопасных предметов особенно много в южной части демилитаризованной зоны, где шли ожесточенные бои и долгое время хозяйничали террористы запрещенной в нашей стране ИГИЛ.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники