Новости

15.08.2018 19:12
Рубрика: В мире

Трамп рассказал об увольнениях инициаторов антироссийской "охоты на ведьм"

Служащих органов власти в США, которые развернули "охоту на ведьм" вокруг приписываемого России влияния на американские политические процессы, увольняют из-за коррупции и незаконной деятельности. С таким утверждением выступил в среду президент страны Дональд Трамп.

"Пока нечестная охота на ведьм вокруг России продолжается, авторов и инициаторов этого мошенничества продолжают увольнять и понижать за их коррумпированную и незаконную деятельность, - написал американский лидер в своем Twitter. - Этот обман утратил все доверие, и еще многое будет утрачено, пока он продолжается. Сговора не было!"

Дополнительных пояснений глава государства не дал. "Охотой на ведьм" президент США называет инициированное его политическими оппонентами расследование вокруг приписываемого России влияния на американские президентские выборы в 2016 году. Одним из направлений являются попытки выявить признаки некоего сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой с целью обеспечить его победу на выборах.

Расследования на эту тему были инициированы в нескольких комитетах конгресса США, но наиболее крупное из них с весны 2017 года ведет специальный прокурор Роберт Мюллер. За это время он предъявил несколько обвинений по делу, но ни одно из них не касается темы сговора. В Москве неоднократно отвергали домыслы на тему попыток влияния на выборы в США.

В мире США Дональд Трамп Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники