Трейлер: "Зеленая книга" - джазовое роуд-муви с прицелом на "Оскар"

Новость 15.08.2018, 16:05 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Лунное арпеджио для уличного бойца - в трейлере "Зеленой книги".

Темнокожий музыкант в императорском ретроавто и бледнолицый шофер с профессиональными кулаками, джазовые пертурбации и фастфудное ведро с курицей, драка с полицейскими и елочные игрушки - половина братьев Фарелли демонстрирует нам духоподъемную вариацию очередного претендента на "Оскар" о пробуждении сентиментальной неравной дружбы а-ля "1+1".

Сюжет наполненного музыкой роуд-муви развернется в США 1962 года. Вышибала с определенной репутацией и образованием в семь классов по имени Тони теряет работу после закрытия любимого ночного клуба и нанимается водителем к одаренному чернокожему пианисту мирового класса.

Между героем Мортенсена и музыкантом возникают приятельские отношения, и в результате Тони соглашается сопровождать работодателя в непростом гастрольном туре по расистскому американскому Югу в период усиления сегрегаций. А помогает им в этом книга с говорящим названием The Negro Motorist Green Book - ежегодный путеводитель, который выпускался в США Виктором Хьюго Грином специально для чернокожих и содержал указания относительно дружественных к афроамериканцам мест.

Премьера "Зеленой книги" запланирована на 21 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также