Новости

15.08.2018 05:11
Рубрика: В мире

Турция освободила греческих пограничников

Двое греческих военных, освобожденных Турцией, вернулись на родину. В среду они были доставлены самолетом в Салоники. Приветствуя освобождение своих сограждан, премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал это "актом справедливости, который будет способствовать укреплению дружбы, добрососедства и стабильности в регионе".

ТАСС напоминает, что в марте во время патрулирования прибрежных вод греческие пограничники случайно оказались на территории Турции. Они были задержаны по подозрению в шпионаже и отправлены в тюрьму.

Накануне турецкий суд постановил, что обвинения в шпионаже являются необоснованными и рассматриваться будут только обвинения в незаконном проникновении в запрещенную военную зону.

Греческие пограничники освобождены из-под стражи без ограничительных мер до будущего судебного заседания, дата которого не назначена.

Подчеркивается, что будущий суд над двумя греческими военными будет проходить без них. Если и будет определено наказание, то тюремный срок не должен превышать то время, которое задержанные уже провели в турецкой тюрьме - пять с половиной месяцев.

В мире Ближний Восток Турция В мире Европа Греция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники