Новости

15.08.2018 16:10
Рубрика: В мире

В Новой Зеландии отменили занятия 400 тысяч школьников

Общенациональная забастовка учителей в Новой Зеландии, в которой приняли участие около 29 тысяч человек, привела к отмене занятий у 400 тысяч школьников. Акции протеста прошли во всех крупных городах страны.

Как сообщает телеканал Television New Zealand, все демонстранты являются членами профсоюза "Новозеландский образовательный институт". У протестующих два главных требования: повышение зарплат на 16 процентов в течение двух следующих лет и уменьшение количества учеников в классах, где сегодня обучается от 28 до 32 учащихся.

Один из участников забастовки, учитель Пат Свенсон отметил, что на сегодняшний день он зарабатывает около 46 тысяч долларов США в год. С тем же опытом работы в Австралии он получал бы заработную плату на 20 процентов выше. Директор школы в городе Палмерстон-Норт Гари Панлер отметил, что образовательная система Новой Зеландии сталкивается "с недостатком финансирования на протяжении последних 10 лет".

Правительство страны не осталось в стороне. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн выступила перед митингующими, заявив, что на "внесение радикальных изменений необходимо время" и призвала педагогов сотрудничать с правительством.

Примечательно, что сегодняшняя акция стала первой забастовкой учителей за 24 года. Протестующие также выразили готовность выйти на протест и завтра, если в этом будет необходимость.

В мире Океания Новая Зеландия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники