Новости

15.08.2018 20:14
Рубрика: Власть

Патруль на катере

Военная полиция станет еще и морской
До конца года на Балтике появится первое подразделение морской военной полиции. Ее сотрудников оснастят скоростным водным транспортом, нелетальным оружием и спецсредствами. Об этом вчера сообщил начальник военно-полицейского главка Минобороны Владимир Ивановский. Генерал дал понять, что такие же подразделения создадут на Северном и Тихоокеанском флотах, на Черном море и в Каспийской флотилии.

Индивидуальная экипировка военно-морской полиции, судя по всему, будет мало отличаться от сухопутной. По словам Ивановского, туда войдут противоударные щиты и шлемы, комплекты наплечной, нарукавной и наколенной защиты, пистолеты нелетального действия ПБ-4С "Оса", электрошоковые устройства и штатные огневые средства. Армейские внедорожники типа УАЗ "Патриот" в парки морской военной полиции тоже наверняка поступят.

Но главным образом флотским правоохранителям придется иметь дело со специальными катерами и лодками. В частности, с многоцелевым катером БЛ-680. Его компоновка и жестконадувной каркас позволяют разместить до 8 человек или 1 тысячу кг груза. Малая осадка обеспечивает швартовку к берегу. А надежные дизельные двигатели - развивать скорость до 25 узлов. Катер отлично подойдет для патрулирования морских и речных акваторий в районе базирования ВМФ, сопровождения военных кораблей и судов, спасения терпящих бедствие людей и, быть может, даже для борьбы с пиратами.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники