Новости

15.08.2018 20:35
Рубрика: Культура

"Бебель" снова на коне

Бельмондо готов тряхнуть стариной
Культовый французский актер Жан-Поль Бельмондо, который отметил свое 85-летие, может вернуться на съемочную площадку. Об этом он рассказал на страницах газеты Corse Matin, которая выходит на Корсике, где сейчас Бельмондо отдыхает вместе с друзьями.
Жан-Поль Бельмондо позирует с актрисой Моникой Беллуччи на вручении кинопремии в Париже в начале 2018 года. Фото: AP Жан-Поль Бельмондо позирует с актрисой Моникой Беллуччи на вручении кинопремии в Париже в начале 2018 года. Фото: AP
Жан-Поль Бельмондо позирует с актрисой Моникой Беллуччи на вручении кинопремии в Париже в начале 2018 года. Фото: AP

Речь может пойти о его участии в ленте режиссера Фабьена Онтеньенте, который прославился серией комедий под общим названием "Кемпинг". По сценарию будущего фильма, специально написанного для "Бебеля", как любовно называют Бельмондо его соотечественники, каскадера в летах похищают из дома престарелых двое его сыновей. Все вместе отправляются на Лазурный берег, а после в Италию, где проживает возлюбленная каскадера, с которой он был близок многие десятилетия назад. "У меня определенно есть желание снова оказаться перед кинокамерой. Эта страсть никогда меня не покидала. Однако хочу, чтобы все было организовано в лучшем виде, - подчеркнул актер. - Есть и другие предложения, над которыми сейчас размышляю".

Напомним, что в 2001 году актер перенес сильнейший инсульт. Отнялась речь, была парализована правая часть тела. Жизнь висела на волоске. Однако благодаря недюжинной силе воли Жан-Полю удалось победить недуг, на что ушло несколько мучительных лет. Речь практически полностью восстановилась. Правда, прежняя легкость в движениях осталось в прошлом. За минувшие с тех пор годы Жан-Поль Бельмондо дважды появлялся в новых проектах. В 2008-м он исполнил главную роль в фильме Франсиса Юстера "Человек и его собака", а в прошлом году снялся в документальной ленте для телевидения "Бельмондо глазами Бельмондо", где вместе с сыном Полем совершил путешествие по местам, с которыми была связана его богатейшая карьера в кино. Жан-Поль Бельмондо считает, что прожил счастливую жизнь. А если о чем и вспоминает с грустью, то об ушедших друзьях: "Такова жизнь, и я надеюсь, что увижусь с ними там на небесах. Как бы там ни было, а лучшее, я надеюсь, впереди".

Культура Кино и ТВ Мировое кино
Добавьте RG.RU 
в избранные источники