Новости

16.08.2018 08:51

Экс-глава ЦРУ прокомментировал лишение допуска к секретной информации

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан отреагировал на решение президента США Дональда Трампа лишить его допуска к секретной информации, заявив, что хозяин Белого дома не заставит его замолчать.

"Я считаю, очень важно, что я продолжу говорить", - заявил он в интервью телеканалу MSNBC. По словам Бреннана, президент Трамп "становится все больше и больше обеспокоенным, все больше и больше доведенным до отчаяния, все больше и больше напуганным".

В своем Twitter Бреннан отметил, что американский президент попирает свободу. "Это решение является частью усилий президента Трампа по пресечению свободы слова и оказанию давления на критиков. Это должно серьезно беспокоить всех американцев, включая профессиональных разведчиков", - написал он. Экс-директор ЦРУ уточнил, что ему очень дороги собственные принципы и он не отступится.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объявила о решении президента Дональда Трампа лишить бывшего шефа ЦРУ Джона Бреннана допуска к секретной информации. По ее словам, американский лидер таким образом пытается предотвратить утечки закрытых сведений.

Сандерс не исключила, что аналогичные меры в будущем могут коснуться еще одного бывшего руководителя ЦРУ Майкла Хайдена, экс-главу ФБР Джеймса Коми и бывшего директора национальной разведки США Джеймса Клэппера.