Новости

16.08.2018 12:25
Рубрика: Общество

Эксперт: Пятибалльная система не отражает реальные успехи ребенка

Пятибалльная система уже не отражает реальные успехи ребенка, поэтому от нее нужно отказываться. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец.

- Единицы у нас не ставят по определению. Двойки не ставят, чтобы не снижать показатели школы. Что может стать альтернативой? Десятибалльная система вполне возможна, - рассказал Петр Положевец. - Она позволит провести более объективную градацию достижений учащихся.

Правда, по словам эксперта, сначала над этой задачей должны поработать ученые. Нужно четко выстроить уровни и определить, какую оценку и за что можно ставить.

Напомним, дискуссия о том, нужно ли школам отказываться от пятибалльной системы, разгорелась еще на прошлой неделе. 15 августа на пресс-конференции министр просвещения Ольга Васильева выступила против этой идеи.

- Думаю, что далее дискуссии речь не пойдет, никаких серьезных предложений нам не поступало, - подчеркнула министр, - Пятибалльная система традиционна для нашей страны и для ряда других стран. Переход от нее сегодня вряд ли возможен и вряд ли необходим.

Общество Образование Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники