Новости

16.08.2018 12:52
Рубрика: Власть

Кремль: Позиция Путина по изъятию сверхдоходов компаний не сформулирована

Решения по изъятию дополнительных доходов крупных компаний в пользу бюджета не было, позиция президента будет сформулирована только после тщательной проработки с правительством и участниками рынка всех возможных последствий. Об этом в четверг, 16 августа, журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Предложение об изъятии в бюджет допдоходов компаний ряда отраслей, как отметил Дмитрий Песков, является одной из экспертных точек зрения, точкой зрения помощника президента.

"Президент согласился с тем, что эта точка зрения может и должна быть проработана в правительстве, в том числе с участниками рынка", - напомнил Песков.

"Президент всегда чрезвычайно аккуратно относится к таким вопросам и выступает за тщательную проработку всех возможных последствий, возможного эффекта для рынка и для отрасли перед тем, как принимать решение", - подчеркнул он.

Поэтому позиция президента будет сформулирована после тщательной проработки всех вопросов. "Пока никаких позиций не фиксировалось и не формулировалось", - сказал Песков.

Власть Позиция Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники