Новости

16.08.2018 02:15
Рубрика: В мире

МИД Турции заявил о скором упрощении визового режима с Россией

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Россия намерена ввести безвизовый режим для турецких обладателей служебных паспортов и предпринимателей.

Чавушоглу рассказал, что данную договоренность он достиг с руководителем российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым в Анкаре, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Глава МИД Турции добавил, что облегчение визового режима коснется также водителей-дальнобойщиков. По его словам, Турция надеется на полную отмену виз в будущем. "Мы поддерживаем (идею), чтобы наши граждане могли посещать Россию без каких-либо проблем с визами. Мы работаем в этом направлении", - подчеркнул Чавушоглу.

Министр отметил, что российско-турецкая рабочая группа обсудит данный вопрос после 24 августа. В МИД РФ пока данную информацию не прокомментировали. Ранее ведомство сообщило о готовности упростить визовый режим для некоторых категорий граждан Турции.

Россия ввела визовый режим для турецких граждан из-за сбитого ВВС Турции над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24 в 2015 году.

В мире Ближний Восток Турция Власть Работа власти Внешняя политика Российско-турецкие отношения Отмена визового режима
Добавьте RG.RU 
в избранные источники