Новости

16.08.2018 01:46
Рубрика: В мире

Общенациональные киберучения по безопасности выборов прошли в США

Трехдневные общенациональные киберучения провели США на этой неделе. В них приняли участие 44 штата из 50-ти и столичный округ Колумбия, а также пентагон, минюст, офис директора национальной разведки, агентство национальной безопасности, киберкомандование ВС США и другие организации. Во время учений обыгрывались манипуляции в СМИ относительно кандидатов и самого процесса выборов, а также нарушения регистрации информационных систем, попытки взлома, заражения компьютеров и другие сценарии.

Как сообщает РИА Новости, предполагается, что мероприятия подобного рода должны помочь министерству внутренней безопасности страны, официальным лицам избирательных комиссий, а также частным поставщикам оборудования для выборов разработать наилучшую тактику на случай возможных киберинцидентов.

Отмечается, что первые учения подобного рода были оценены положительно. По словам министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, удалось отладить связь между федеральным правительством, местными властями и частным сектором.

Повышенное внимание к безопасности выборов в США стали уделять после нападок в адрес России.

Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил 13 российских граждан и три компании в попытках вмешаться в выборы в США. Москва неоднократно опровергала данные обвинения. "Абсолютно голословными" назвал их пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Президент России Владимир Путин и МИД также неоднократно заявляли о надуманности выдвигаемых против России обвинений во вмешательстве в американские выборы.
 

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники