Новости

16.08.2018 14:55
Рубрика: В мире

Прилепин не удивился попаданию в "черный список" минкульта Украины

Российский писатель Захар Прилепин отреагировал на включение своей фамилии в черный список украинского минкульта. Он отметил, что его совсем не удивляет этот факт, ведь в базу данных "Миротворец" он попал 4 года назад, а в 2016 году СБУ завела на него уголовное дело об экстремизме.

"Списки эти - единственный способ их развлечения и поддержки национального самосознания в том виде, в каком они себе его представляют", - заявил писатель в интервью KP.RU. Прилепин с иронией добавил, что люди, которые составляют этот перечень, "читают хорошие книжки".

Напомним, в четверг, 16 августа, стало известно, что три российских писателя - Захар Прилепин, Александр Широкорад и Александр Тамоников - были внесены в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности Украины. Этот перечень ведет министерство культуры, регулярно внося в него имена по обращению СБУ. В настоящее время в черном списке находятся такие известные россияне, как Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Александр Буйнов, Валерия и многие другие.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники