Новости

16.08.2018 00:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Три часа волшебства

Пиротехники из восьми стран выпустят в московское небо более 60 тысяч залпов
Сыграть в волейбол на батуте, пробежаться по воде, сварганить собственное мороженое и насладиться пиротехническим шоу. Как вам такой расклад на ближайшие выходные?
Организаторы обещают россыпь фейерверков. Громкие представления в общей сложности продлятся 180 минут. Фото: РИА Новости www.ria.ru Организаторы обещают россыпь фейерверков. Громкие представления в общей сложности продлятся 180 минут. Фото: РИА Новости www.ria.ru
Организаторы обещают россыпь фейерверков. Громкие представления в общей сложности продлятся 180 минут. Фото: РИА Новости www.ria.ru

Если ничего не смущает, тогда стоит заглянуть в Братеевский каскадный парк. Здесь 18 и 19 августа пройдет четвертый фестиваль фейерверков "Ростех". Громкое шоу соберет пиротехников из восьми стран, включая Италию, Великобританию и США. Какие сюрпризы держат наготове небесные художники, узнал корреспондент "РГ".

Во имя добра

Фестиваль в этом году ожидаемо посвящен Году волонтера. Поэтому парк, ставший уже родным для фейерверков, превратится в место, где будут вершиться добрые дела. Организаторы запланировали массу добровольческих и благотворительных акций. Проведут их днем. Каждую из площадок украсят тематические арт-объекты, с которыми разрешат обняться и сфотографироваться. Гостей, например, познакомят с солнечным зайчиком, медведями, котом и слоном. Ну это все лирика, перейдем к конкретике. Весомую часть программы займут спортивные турниры и мастер-классы. Желающие смогут сыграть в керлинг, бадминтон и боссабол - так называют волейбол на батуте. Еще предложат пройти полосу препятствий, полетать на тарзанке, пробежать по воде в огромном прозрачном шаре и заняться фитнесом под открытым небом. Вряд ли заскучают, дожидаясь фейерверка, и дети. Они смогут посмотреть мультики на большом экране, погонять мяч по футбольному полю и "окунуться" в сухом бассейне. А еще им покажут, как готовить собственное мороженое и красиво рисовать хной.

Поклонникам тихого "умного" отдыха наверняка будут интересны настольные игры, в которые можно будет сразиться на зеленых лужайках парка. Чтобы от обилия активностей не закипел мозг, откроют фудкорт. Там разместятся мини-кафе с бургерами, роллами, пончиками, блинами...

Шоу с колоритом

Вечерами эстафетную палочку перехватят известные музыканты, которые с 18.30 начнут выходить на главную сцену. В субботу в хедлайнерах значатся "Танцы минус" и "Чиж &Co". В воскресенье своими хитами порадует группа "Звери". Пиротехнические шоу, собственно ради чего и затевался фестиваль, по традиции начнутся в 21.00. В этот раз праздник пройдет без российской команды, зато состав пополнят новые участники. Как рассказали "РГ" в оргкомитете фестиваля, зрители увидят по четыре представления в день - 18 августа выступят Австралия, Болгария, Италия, США, а 19-го - Андорра, Греция, Словакия и Великобритания. Сначала небесные художники представят свою визитную карточку, устроив салют в цветах своего флага и под национальную музыку, а затем пофантазируют на тему добра и волшебства. Все номера будут сопровождаться лазерным и водно-световым шоу. В общей сложности команды выпустят в небо более 60 тысяч залпов, а громкие представления продлятся 180 минут - по полтора часа на каждый день. Остальные детали организаторы держат в секрете, но обещают необычные сюрпризы от всех стран-участниц.

Сколько стоит салют

Пока все взоры будут устремлены в небо, профессиональное жюри выберет лучших. Выступления эксперты оценят сразу по нескольким критериям. В их числе - целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, пиротехнические ноу-хау. Имена победителей объявят под занавес фестиваля. Лучшую команду выберут и сами зрители. Приз зрительских симпатий вручат по итогам смс-голосования.

За два дня прогремят тысячи залпов. Фото: РИА Новости www.ria.ru

Увидеть "парад" фейерверков москвичи и гости города бесплатно, увы, не смогут. Разве что инвалиды, воспитанники детских домов и школ-интернатов. Им раздадут пригласительные. Без денег разрешат пройти и детям до 7 лет. Взрослым придется раскошелиться. Стоимость билетов - от 500 рублей. Места на трибунах обойдутся минимум в четыре раза дороже - от 2000 рублей, смотря какой ярус. Организаторы билеты советуют покупать заранее в интернете, поскольку в кассах у парка в дни фестиваля цена подскочит. Такую схему придумали, чтобы сократить очереди. Часть выручки от проданных билетов, рассказала помощник гендиректора по социальным проектам "Ростеха" Юлия Воронова, направят в благотворительные фонды.

Между тем

Организаторы фестиваля запустили акцию "Фейерверк добрых дел". Условия просты - помочь трем незнакомым людям. Например, пожертвовать какую-то сумму благотворительному фонду или просто сделать приятное кому-то на улице. Чтобы передать эстафету другому, нужно опубликовать пост в социальных сетях, отметить трех друзей и написать: Я запускаю #фейерверк добрыхдел!

Кстати

Билеты можно купить на сайте фестиваля - pyrofest.ru. Приезжать к Братеевскому парку на автомобилях организаторы не советуют, так как соседние улицы будут перекрыты. Добраться до места можно от станций метро "Борисово" и "Алма-Атинская". А за пределами парка можно фейерверки увидеть и бесплатно. Например, с Братеевского моста или набережной со стороны парка 850-летия Москвы. У вас друг живет там поблизости? Ну, так из окна его квартиры будет вообще прекрасно видно.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники