Новости

16.08.2018 11:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Камчатке спущен на воду новейший спасательный катер ТОФ

В Петропавловске-Камчатском с помощью двух плавучих кранов спустили на воду модульный поисково-спасательный катер нового поколения "СМК-2187". Он предназначен для спасательного отряда Тихоокеанского флота.

- Катера проекта 23370М отличаются от предыдущей модификации большей скоростью хода и улучшенной мореходностью, - пояснил начальник пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский. - Они могут принимать на борт пару двадцатифутовых морских контейнеров с оборудованием и имуществом.

По его словам, такие судна созданы для поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ. К примеру, для того, чтобы водолазы могли погружаться на 45-метровую глубину. На катерах есть водолазное и противопожарное оборудование, гидравлический кран-манипулятор, способный поднимать до пяти тонн, а также грузовая стрела с механической лебедкой.

"Изюминка" проекта заключается в возможности производить окончательную сборку катера прямо на месте базирования. Для этого модули судна доставляют в нужную точку отдельно.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники