Новости

16.08.2018 11:44
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Омске пройдет рок-фестиваль под открытым небом

Текст: Светлана Сибина (Омск)
В столице Омской области при поддержке регионального правительства стартует фестиваль "СимфоРокПарк-2018", программа которого объединит музыкантов Омска, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска. В течение десяти часов в парке на проспекте Королева зрители смогут познакомиться с новыми произведениями, авторами, а также услышать самые известные мировые рок-хиты. Малышам покажут мюзикл. А известный московский виолончелист Денис Шаповалов представит две собственные премьеры.
 Фото: Сергей Мельников/РГ  Фото: Сергей Мельников/РГ
Фото: Сергей Мельников/РГ

Музыкант известен всему миру и как победитель Международного конкурса имени Чайковского, и как творческий партнер Мстислава Ростроповича. В Омске он неоднократно выступал в классическом амплуа, а теперь представит неожиданный проект.

- Это сочетание классики, рока и джаза, - пояснил Денис Шаповалов. -  Я всегда мечтал создать что-то подобное. Решил объединить виолончель с барабанами, гитарами, клавишными, свето- и видеоэффектами. В Омске прозвучат не отдельные произведения, а полноценный авторский рок-концерт.

Выступления под открытым небом будут проходить сразу на трех площадках. Поэтому с полудня до позднего вечера зрители, находясь в разных концах парка, смогут слушать любимые хиты  Queen, Survive, Pink Floyd, Europe, Scorpions, "Кино", "Гражданской обороны". А помимо этого - посетить фотовернисажи, выставки, фуд-корт. "Клуб 27" расскажет о музыкантах, оказавших влияние на мировой рок, устроит интеллектуальные игры, автограф-сессии.

- Фестиваль начнется 18 августа, в 12 часов концертом Омского духового оркестра, который порадует малышей программой "По следам бременских музыкантов" в сопровождении фрагментов из знаменитого мультика, - уточняет специалист Омской филармонии Тамара Пономарева. - Днем состоится концерт "Посвящение The Beatles". А ближе к вечеру - выступления с участием Дениса Шаповалова. Музыканты также подарят омичам известные хиты в стиле рок, регги, кантри. А группа The country pills из Екатеринбурга исполнит зажигательный рок-н-ролл.

Стоит сказать, что "СимфоРокПарк-2018" - это уже третий опен-эйр на проспекте Королева нынешним летом. Его предшественники - "СимфоПарк" и "ДжазПарк" собрали под открытым небом более 14-ти тысяч человек, которые пришли насладиться выступлениями звезд. А известный джазмен  Даниил Крамер заявил, что в Омске у него уже есть своя публика, и он готов стать участником нового фестиваля. Такая возможность у него будет.

- Очевидно, что летние музыкальные фестивали востребованы омичами. Это не только отдых и развлечение, но и знакомство с известными исполнителями, произведениями, приобщение к культуре, искусству. Возможность провести выходные в кругу семьи и друзей. С каждым новым фестивалем число участников растет. Поэтому мы планируем продолжить этот проект, - сообщили в министерстве культуры Омской области.

Между тем

Решил "выйти в народ" и коллектив Омского государственного музыкального театра, который в последний день лета представит омичам проект "Встречаемся у фонтана". С 19 до 23 часов прямо на площади у театра актеры покажут горожанам лучшие отрывки из спектаклей, устроят выставки костюмов и бутафории, публичные лекции о классическом и современном искусстве, мастер-классы. Впервые на Театральной площади любой желающий сможет попробовать свои силы в классическом вокале. Завершит программу светомузыкальное представление.

А 25 августа в Омском парке 30-летия ВЛКСМ пройдет "Ночь кино". Омичи увидят две отечественные картины: "Последний богатырь" Дмитрия Дьяченко и "Танки" Кима Дружинина.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники