Новости

16.08.2018 14:56
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель КЧР сознался в убийстве, по которому был оправдан

В Черкесске в региональное управление Следственного комитета России с повинной явился местный житель, который сообщил следователям, что восемь лет назад он совершил убийство. Прецедент заключается в том, что заявивший о совершении преступления ранее был оправдан судом по этому делу.

- В марте 2010 года в Черкесске на улице Доватора был застрелен водитель легковой автомашины. Убийца произвел не менее трех выстрелов. От полученных сквозных пулевых ранений лица и головы потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи, - сообщил "РГ" официальный представитель регионального управления СК Сергей Шуваев.

Мужчина скрылся с места преступления, однако спустя некоторое время сам явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. В ходе допросов он сознался в совершении убийства и свои показания подтвердил в судебном заседании. Однако в марте 2012 года Черкесский городской суд вынес оправдательный приговор, и обвиняемый был освобожден прямо из зала заседания.

Спустя годы мужчина снова пришел в следственные органы, написал явку с повинной и настаивает на том, что именно он совершил убийство. Расследование пришлось возобновить.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники