Новости

16.08.2018 08:50
Туризм

Море счастья в "Капле моря"

Прогнозы экспертов о том, что с открытием Крымского моста туристический поток на полуостров заметно вырастет, оправдались: республику посетили более двух миллионов отдыхающих.
 Фото: Наталья Малахова Буквально в двух шагах от номеров пансионата и собственный бассейн, и благоустроенный пляж. Фото: Наталья Малахова
Буквально в двух шагах от номеров пансионата и собственный бассейн, и благоустроенный пляж. Фото: Наталья Малахова

Выбирая Крым, многие традиционно отдают предпочтение южному или западному берегу. Но есть в Крыму своя "золотая середина", которую туристы почему-то незаслуженно обходят своим вниманием.

В Бахчисарайском районе раскинулись несколько небольших, уютных приморских поселков. Пологий морской берег, длинная прибрежная полоса, галечно-песчаные пляжи и удаленность от больших и шумных городов делают их райским местом для семейного отдыха. И как же заблуждаются те, кто думает, что чем дальше от цивилизации и крупных городов, тем хуже сервис или слабее интернет! Сегодня в Крыму есть что предложить самым взыскательным отдыхаю- щим. Многие современные пансионаты обеспечивают своим гостям питание по системе "все включено", детские комнаты и бесплатный Wi-Fi (думаю, многие работающие даже на отдыхе меня поймут).

Я смогла убедиться в этом, проведя отпуск с семьей в одном из таких пансионатов в небольшом селе Песчаном Бахчисарайского района. Скептики, услышав, куда я собираюсь, задавали только один вопрос: "А что там делать-то, со скуки ведь умереть можно?" Вот чего-чего, а скучать в небольшом уютном отеле "Капля моря" мне точно не пришлось!

Прежде всего были "услышаны" два моих главных требования: прекрасный вид с балкона номера и близость самого моря. Бонусами стали неожиданно большой для такого заведения бассейн и собственный пляж. А еще активные аниматоры, которые ни минуты не да- вали скучать: то позовут на гимнастику прямо на пирс над морской гладью, то заманят на аквааэробику в бассейн.

К тому же оказалось, что село Песчаное очень удачно расположено: всего лишь за полчаса можно доехать до Бахчисарая с его великолепным Ханским дворцом и пещерными городами. Чуть-чуть изменив направление и потратив на дорогу около часа, можно окунуться в батальную историю Севастополя. Словом, огромная часть достопримечательностей полуострова находится "в шаговой доступности". А еще это место окружают многочисленные виноградники и персиковые сады, благодаря чему свежайшие ягоды и фрукты постоянно были на нашем столе.

Уезжая из пансионата, я бросила в море не одну, а сразу три монетки, чтоб уж точно вернуться туда еще раз. Потому что это то самое место, где приятно, комфортно, интересно, весело и вкусно отдыхать и малышам, и взрослым.

В регионах Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России СЗФО Ленинградская область СЗФО Калининградская область