Новости

16.08.2018 17:19
Рубрика: Экономика
Проект: Роснефть 2018

"РН-Юганскнефтегаз" установил рекорд суточной добычи нефти

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Крупнейшее дочернее предприятие "Роснефти" - "РН-Юганскнефтегаз", на которое приходится около 30% всей добычи компании добыла рекордные 194 011 тонн нефти за сутки - наивысший результат в новейшей истории России.

Достичь рекордных показателей удалось за счет масштабного применения инновационных технологий, а также внедрения собственных научных разработок в бурении. Подобные меры позволяют "РН-Юганскнефтегазу" добывать около 2 тонн нефти в секунду.

Также компания установила рекорд средней коммерческой скорости бурения, который по итогам первого полугодии 2018 года составил более 6,4 тысяч метров на станок в месяц, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, "РН-Юганскнефтегаз" установил отраслевой рекорд по строительству горизонтальных скважин с уникальной комбинированной эксплуатационной колонной. На объектах предприятия построена скважина с глубиной более 4,7 км и длиной горизонтального участка более 1,5 км меньше, чем за 14 суток.

На предприятии внедряется новое оборудование. Так новый российский забойный телеметрический комплекс для проведения каротажа в процессе бурения позволяет сократить цикл бурения наклонно-направленных скважин на 15%, снизить капитальные затраты на 5% и увеличить коммерческую скорость на 1000 метров на станок в месяц.

Экономика Отрасли Нефть и газ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Новости проекта