Новости

16.08.2018 20:57
Рубрика: Власть

Россия выделит 642 млн рублей на ремонт купола Капитолия в Гаване

 Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

Управление делами президента России выбрало подрядчика на восстановление золотого покрытия купола Национального Капитолия в кубинской столице за 642 миллиона рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

О том, что российская сторона окажет кубинским властям содействие в реставрации исторического здания, стало известно еще в 2016 году со слов председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В Капитолии разместится Национальная ассамблея народной власти Кубы. По словам главы Совфеда, о помощи Россию попросили кубинские парламентарии.

Как сообщает РИА Новости, закупка проводится у единственного подрядчика, при этом будущий исполнитель работ не раскрывается. Цена контракта - 642,4 миллиона рублей, источник финансирования - федеральный бюджет, следует из документов. Работы должны проводиться в два этапа: первый - с 15 августа по 15 ноября текущего года, второй - с середины ноября по 31 октября 2019 года.

Кроме того, на портале госзакупок есть информация о выборе подрядчика по осуществлению строительного контроля в процессе восстановления золотого покрытия купола. Стоимость контракта - 10,85 миллиона рублей. Закупку Управделами президента проводило также у единственного поставщика, информация о нем не раскрывается.

В мае прошлого года предприятие "Госзагрансобственность" Управделами президента РФ проводило конкурс на выполнение проектных работ по восстановлению золотого покрытия купола Капитолия в Гаване с максимальной ценой контракта 20 миллионов рублей. Еще ранее Управделами заказывало за 2,4 миллиона рублей обмерно-обследовательские работы на куполе, чтобы выяснить техническое состояние его основных несущих конструкций.

Гавана в ноябре 2019 года отметит свой 500-летний юбилей.

Капитолий был построен в 1929 году, и 30 лет, до победы кубинской революции, в нем заседал парламент. По внешнему облику напоминает одноименное здание в Вашингтоне, однако, как любят отмечать гиды на экскурсиях по Гаване, кубинцы гордятся тем, что их Капитолий оказался выше.
 

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Северная и Центральная Америка Куба
Добавьте RG.RU 
в избранные источники